Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparar
Rocambole
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, o café e as gemas, sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque a massa em uma forma retangular média untada, forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, para assar e dourar levemente. Retire do forno e enrole, sem retirar o papel, com ajuda de um pano de prato umedecido levemente. Deixe esfriar.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e retire do fogo. Desenrole o rocambole, retire o papel manteiga, espalhe metade do recheio sobre a massa. Enrole a massa de novo, corte as pontas e transfira para uma travessa. Cubra com o restante do recheio e decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções
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