Assado de carne moída com mandioquinha

Receita de assado de carne moída com mandioquinhaIngredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 100 g de cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida. Rendimento: 5 porções

10 respostas para “Assado de carne moída com mandioquinha”
  1. Amei as receitas práticas

    1. Inez, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  2. Gosto de receitas fáceis de fazer e de bom paladar. Principalmente de lanches. Obrigada!

    1. É bom sabermos disso, Elmira. Um abraço e volte sempre!

  3. fiquyei c água na boca das receitas, lindas!

    1. Muito obrigado, Maria Bernadete. Um abraço e volte sempre!

    1. Muito obrigado, Laura. Um abraço e volte sempre!

  4. GOSTO DE TUDO QUE É RECEITA1 E ESSA QUERIA PARTICIPAR ,OK?

    1. Muito obrigado, Sheila. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô