Salada em camadas

Receita de salada em camadas

Ingredientes

  • 400g de ricota passada pela peneira
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de uva passas escuras ou claras
  • ¼ xícara (chá) de tomates secos picados
  • ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 maço de alface americana
  • ½ maço de rúcula
  • Tomates cereja para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, as nozes, as passas, o tomate seco e o presunto. Acrescente os ingredientes do molho e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Alterne camadas de alface, mistura de ricota e das folhas de rúcula, terminando com a alface. Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com tomate cereja.

Rendimento: 8 porções


8 respostas

    1. Vera Lúcia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  1. Reginaldo

    Nossa, arrasaram estas receitas….Maravilhosas,lindas e pelo jeito, muito saborosas!!!!!Parabéns!!!!!

    1. Muito obrigado, Reginaldo. Um abraço e volte sempre!

  2. mirtes lemes cardoso dias

    gostei muito dessas receitas vou tentar fazer agora no natal.

    1. Que bom, Mirtes. Você vai gostar. Um abraço e Feliz natal!

  3. Quélia Regina Pereira Rosa

    Adorei essas receitas de saladas! Muito bom!

    1. Muito obrigado, Quélia. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados