Pudim gourmet de chocolate

Receita de pudim gourmet de chocolateIngredientes

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.

Pudim

Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções


71 respostas para “Pudim gourmet de chocolate”

  1. Gosto Muito De Suas Receitas,Principalmente Os Pudins..Gostaria De Escrever Estas Receitas ,Mais Estou Sem Tempo ..Porém Estou Sempre Aqui Olhando As Novidades!!

Deixe um comentário para Zaíra Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô