Ingredientes
- 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 sachês de tempero marrom
- 1 colher (chá) de tempero pronto alho e sal
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para dourar. Junte a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca, tempere com o marrom e com o tempero pronto. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada. Junte as azeitonas e os ovos, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica: Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente, no final da preparação, uma banana nanica, em rodelas.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário