Batatas suecas

Receita de batata suecasIngredientes
  • ½ Xícara (chá) de margarina
  • 4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal (de preferência grosso) a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • Cebolinha-verde para salpicar
Modo de Preparo Separe uma colher (sopa) de margarina, unte uma assadeira e reserve. Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas. Reserve. Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem). Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora. Retire do forno salpique cebolinha-verde e sirva. Rendimento: 4 porções

4 respostas para “Batatas suecas”
  1. Cuscuz de camarão uma delicia

    1. Parabéns suas receitas praticas e deliciosas…Obrigada

      1. Muito obrigado, Nilma. Ficamos felizes por ter gostado das receitas. Um abraço e volte sempre!

    2. Muito obrigado, Nilma. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô