Ingredientes
- ½ Xícara (chá) de margarina
- 4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 Colher (sopa) de alecrim picado
- Sal (de preferência grosso) a gosto
- Mix de pimentas a gosto
- Cebolinha-verde para salpicar
Modo de Preparo
Separe uma colher (sopa) de margarina, unte uma assadeira e reserve. Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas. Reserve. Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem). Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora. Retire do forno salpique cebolinha-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
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