Panquecas gratinadas de frango

Receita de panquecas de frango gratinadas

Ingredientes

Massa

  • ½ litro leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Recheio

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) alho
  • 1 kg peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) sal
  • Cheiro-verde bem picadinho

Creme

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 750 ml (3/4 litro) leite
  • 50g parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio.

Creme

Aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio.

Montagem

Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.

Rendimento: 8 porções


10 respostas

  1. daniel lima

    muito bom isso

    1. Muito obrigado Daniel. Volte sempre!

  2. daniel lima

    adorei as receitas boas dicas !

    1. Muito obrigado Daniel. Um abraço e volte sempre!

  3. hum que delicia vou fazer me deu água na boca!!!

    1. Darci, quando fizer volte pra nos contar, ok? Um abraço!

  4. Diná da Silva Góes

    irei fazer , este prato, estou c\ água na boca

    1. Diná, quando fizer volte pra nos contar. Um abraço!

  5. aparecida

    Essas panquecas eu fiz,ficaram maravilhosas.

    1. Que legal, Aparecida! Um abraço e volte sempre!

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