Bolo gelado de abacaxi e coco

Receita de bolo gelado de coco e abacaxiIngredientes Massa
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • Coco ralado
Modo de preparo Massa Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme. Recheio Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda Misture o suco de abacaxi e o rum. Montagem Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado. Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso! Rendimento: 10 porções

Uma resposta para “Bolo gelado de abacaxi e coco”
  1. Vou tentar fazer para minha filha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô