Pão delícia

Receita de pão delíciaMassa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
Finalização
  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Massa Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado e metade do leite. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do leite, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura. Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume. Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar. Finalização Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos. Sirva a seguir. Dica: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada, mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez. Rendimento: 80 unidades Fonte: Nestlé

2 respostas para “Pão delícia”
  1. Parabéns. receitas fáceis. Muito bem elaboradas. gostei imensamente.

    1. Muito obrigado, Maria José. Um abraço e volte sempre!

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