Bolo invertido de banana

Receita de bolo invertido de bananaIngredientes Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • ½ banana amassada
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 8 bananas nanicas cortada de comprido em três tiras
Modo de preparo Caramelo Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a água. Leve o açúcar ao fogo baixo e vá virando a forma com cuidado conforme ele for caramelizando. Quando formar um caramelo claro, mas totalmente uniforme, desligue (ele continua queimando mesmo desligado). Coloque a margarina e mexa, misturando. Depois, mexa a assadeira para que o caramelo unte toda a forma. Coloque as bananas na forma, sobre o caramelo até forrar todo fundo. Reserve. Massa Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por uns 5 minutos até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Ainda batendo, junte alternadamente o leite morno e a farinha peneirada. Coloque também meia banana amassada e bata. Por fim, coloque o fermento em pó e as raspas de laranja. Misture bem. Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Rendimento: 10 porções

2 respostas para “Bolo invertido de banana”
  1. Bom dia. Vou seguir este site com frequência. Obrigada.

    1. Muito obrigado, Selma! Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô