Batata cremosa gratinada

Receita de batata cremosa gratinadaIngredientes
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220°C até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa. Rendimento: 6 porções

2 respostas para “Batata cremosa gratinada”
  1. adorei as receitas.

    1. Camila, muito obrigado. Volte sempre, um abraço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô