Bolo de limão

Receita de bolo de limão para festaIngredientes Para o bolo
  • 250 g de margarina
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento
Para o creme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo Para o bolo Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Para o creme Numa panela, misture o açúcar com ½ xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme. Rendimento: 12 porções Fonte: Qualy

2 respostas para “Bolo de limão”
  1. Amei encontrar essas delicias ,trabalho na cozinha de um hotel,e todas as novidades sera um passo a mais para o sucesso da empresa q trabalho

    1. Maria Aparecida, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô