Mousse de uva

Receita de mousse de uvaIngredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado

Calda

  • ½ xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina na água fervente. Junte o suco de uva, misture bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas, aproximadamente. Desenforme, despeje a calda e decore com uvas.

Calda

Leve ao fogo o suco de uva e o açúcar, junte o amido de milho dissolvido na água e mexa bem até engrossar.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista Receita Minuto

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