Aprenda a cortar vegetais

Como cortar vegetais passo a passo

 

 

 

 

 

 

Existem vários tipos de cortes de vegetais. Porém, veja três técnicas mais utilizadas no dia a dia – julienne, cubos e tiras – para você deixar o visual dos seus pratos encantador.

Julienne

Como cortar vegetal a Julienne

 

 

 

 

 

 

 

Consiste em cortar os vegetais em tiras finas e longas.

Como fazer

Descasque os vegetais e, com uma faca comprida e afiada, corte-os em fatias. Empilhe algumas fatias e finalize cortando-as, no sentido horizontal, em tiras do mesmo tamanho. A espessura das fatias determina o tamanho do corte.

Cubos

Como cortar vegetais em cubos

 

 

 

 

 

 

 

Consiste em cortar os vegetais em cubos.

Como fazer

Siga todos os procedimentos da técnica julienne e, por fim, corte os legumes no sentido vertical para obter o formato de cubo. O tamanho do cubo depende da espessura do corte julienne.

Tiras de legumes

Como cortar vegetais e legumes em tiras

 

 

 

 

 

 

 

Técnica indicada para vegetais de forma alongada, como cenoura, berinjela, abobrinha, pepino e nabo.

Como faz

Segure com firmeza o vegetal já descascador e passe o descascador em toda a extensão vertical, fazendo pressão para obter tiras.

Fonte: Nestlé

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