Como fazer massa folhada

Massa folhada

Massa folhada

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 17 colheres (sopa) de margarina própria para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

1 – em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o sal, os ovos e a margarina até que obtenha uma massa lisa. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada e distribua sobre ela a margarina para folhar em pequenas pelotas.

 

Massa folhada

 

 

 

 

 

 

 

2 – dobre as pontas da massa para o centro sobre a margarina 2 vezes e passe o rolo sobre ela, dobrando a massa novamente.

 

 

Massa folhada

 

 

 

 

 

 

 

3 – repita o procedimento de dobrar a massa e passar o rolo sobre ela 4 vezes. Leve a massa coberta com filme plástico à geladeira por 10 minutos. Abra a massa com um rolo até fique com 1cm de espessura. Use como desejar com recheio doce ou salgado.

 

Massa folhada

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Revista na Cozinha com Edu Guedes

 


3 respostas

  1. gostaria de aprender fazer bolo confeitado

      1. Gilmara, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados