Técnicas de congelamento e descongelamento – Laticínios

Congelamento e descongelamento de laticíniosCongelamento O leite pode ser congelado na embalagem, mas deve ser colocado dentro de outro saco plástico para não furar a embalagem. Leite fresco da fazenda deve ser fervido antes de congelar para não separar a gordura. Manteiga e margarinas podem ser congeladas na própria embalagem se o consumo for rápido, não passando de 2 dias, pois podem ransificar. Caso contrário corte na quantidade mais apropriada e congele. Iogurtes comerciais congelam bem, mas devem ser batidos ao descongelar. Queijos congelam bem com exceção do queijo minas frescal e ricota, por conter baixo teor de gordura. Acrescente manteiga, margarina, requeijão, creme de leite para estabilizar a gordura. Queijo parmesão pode ser congelado já ralado. Creme de leite congela bem se tiver 40% de gordura. Requeijão pode ser congelado na embalagem. Congele os queijos em porções adequadas para consumir rápido. Caso contrário ransificará. Os queijos podem ser embalados em alumínio e saco plástico. Sorvetes devem ser bem embalados para evitar cristalização. Tempo de estocagem
LEITE

3 meses

MANTEIGA

6 meses

MARGARINA

8 meses

CREME DE LEITE

3 meses

QUEIJOS GORDUROSOS

6 meses

PARMESÃO

3 meses

IOGURTE, RICOTA, MINAS (acrescentado de gordura)

2 meses

SORVETES

2 meses

Descongelamento O leite pode ser descongelado em temperatura ambiente por 2 horas e depois levado a ferver. Se quiser esquentar o leite congelado, coloque em leiteira antiaderente para evitar que grude e use o fogo baixo. Em micro-ondas 1 litro de leite descongela em 5 a 8 minutos na potência média alta (7), mexendo nomeio do tempo. Os queijos descongelam melhor no refrigerador e devem ficar depois em temperatura ambiente para voltar o sabor. Manteigas, margarinas, iogurtes e requeijão também descongelam melhor sob refrigeração. Queijo parmesão não fica duro no freezer. Portanto pode ser retirado na quantidade desejada ainda congelado.

7 respostas para “Técnicas de congelamento e descongelamento – Laticínios”
  1. Eu moro sozinha, comprei um requeijão cremoso de 400g , é muito para eu consumir em pouco tempo. Posso congelar por quanto tempo?

  2. Posso congelar nata no molho de tomate seco ?

  3. Posso congelar estrogonofe com creme leite a 40%?
    Qnd descongela fica talhado?

    1. Se for feito com creme de leite de caixinha não talha .

  4. Oi queria saber quanto tempo posso deixar a nata congelada ? Uso natas de leite para fazer bolos , dês de já muito obrigada

  5. Eu histeria de saber quantos minutos posso deixar descongestionar o iogurte para dar uma criança sempre esta gripado gosta de iogurte não queria dar gelado

    1. Maria conceição, recomendamos você consultar o nutricionista ou pediatra, ok? Um abraço e volte sempre!

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