Escondidinho de batata com presunto e queijo

Receita de escodidinho de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e cheiro-verde a gosto
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de presunto cortado em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione a batata e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Escorra e reserve o líquido. Forre o fundo de um refratário médio untado com metade das batatas. Misture metade do queijo ralado com o tomate e o presunto. Tempere com sal, pimenta e orégano e espalhe sobre as batatas. Cubra com a batata restante e regue com o líquido do cozimento. Polvilhe com o queijo restante, orégano, cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Rendimento: 6 porções


2 respostas

  1. Maravilhosas as receitas. Huuuiii

    1. Neide, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados