Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e cheiro-verde a gosto
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate maduro picado
- 150g de presunto cortado em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione a batata e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Escorra e reserve o líquido. Forre o fundo de um refratário médio untado com metade das batatas. Misture metade do queijo ralado com o tomate e o presunto. Tempere com sal, pimenta e orégano e espalhe sobre as batatas. Cubra com a batata restante e regue com o líquido do cozimento. Polvilhe com o queijo restante, orégano, cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário