Gratinado de atum

Receita de gratinado de atum

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 lata de atum
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, refogue a cebola. Junte os tomates, refogue mais um pouco. Misture o atum, o brócolis, acerte o sal e reserve. Bata as claras em neve, retire da batedeira e misture o queijo parmesão e metade do creme de leite. Reserve. Dissolva as gemas na outra metade do creme de leite e despeje em uma vasilha. Coloque as batatas espremidas e junte o leite, o sal, a noz-moscada e misture até formar um purê. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batatas, uma camada de refogado de atum com brócolis e cubra tudo com a mistura de claras em neve. Leve ao forno preaquecido para gratinar, cerca de 25 minutos. Retire do forno e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções


2 respostas

  1. Bella Martens

    Amei esta receita, deu água na boca!

    1. Bella, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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