Escondidinho de peixe

Receita de escondidinho de peixeIngredientes

  • 500g de filé de merluza ou pescada
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 unidades de kani-kama picados (opcional)

Cobertura

  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

Corte os filés de peixe em tiras e tempere-os com o tempero para peixe. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, reservado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozido e o kani-kama. Misture bem. Coloque em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.

Cobertura

Passe as batatas cortadas e ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a maionese e o parmesão, misturando bem. Espalhe o purê obtido sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno  preaquecido por 20 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

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