Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • ½ lata de abacaxi em calda escorrido
  • ½ lata de ameixa sem caroço em calda
  • 4 ovos
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Acrescente a maisena peneirada com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e junte-as à massa. Em uma assadeira untada e polvilhada com o açúcar cristal, faça uma camada com o abacaxi. No meio de cada fruta, ponha a ameixa escorrida. Despeje a massa e asse em  forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 8 porções


5 respostas

    1. Sebastiana, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  1. Rebeca Salles

    Uma delícia! Vou fazer com certeza.

    1. Faça e depois quero saber o resultado. Um abraço!

    2. Quero saber como ficou o bolo, ok? Um abraço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados