Pirão de leite

Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo, quando levantar fervura adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta do reino e cozinhe o pirão por cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela e sirva. Dicas: Ajuste a consistência do pirão ao seu gosto. Se preferir mais consistente, adicione mais farinha, se preferir menos consistente, adicione mais leite. Se preferir substitua o leite de origem animal por leite de origem vegetal na mesma quantidade. O pirão de leite é um ótimo acompanhamento para carnes assadas. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô