Chá de amendoim

Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Cravo da índia, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo Coloque o leite de coco em pó em um recipiente e vá adicionando a água aos poucos,  misturando com um garfo até dissolver. No copo do liquidificador, adicione o leite de coco dissolvido, o amendoim e o açúcar. Bata até o amendoim ficar totalmente triturado, cerca de 3 minutos. Transfira o líquido para uma panela média, acrescente o cravo da índia, a canela em pó e a noz moscada. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mais ou menos 4 minutos. Sirva em seguida, polvilhado com canela em pó. Dica: Se preferir, use o leite de vaca ou o leite vegetal de sua preferência. Quando começa a ferver espuma muito, por isso utilize uma panela grande. Rendimento: 500 ml

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô