Carne louca

Receita de carne loucaIngredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de maminha
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça metade do óleo e frite a carne até que doure de todos os lados. Tempere com sal, a pimenta e acrescente a água, o vinagre e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Reserve o molho do cozimento. Retire a carne do congelador, desembrulhe e fatie com uma faca afiada. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o restante do óleo, refogue a cebola e os pimentões por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne fatiada, as azeitonas, o molho do cozimento reservado e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha com tampa. Leva a geladeira por 6 horas e sirva. Rendimento: 5 porções

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