Torta italiana

Receita de torta italianaIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 tomates cortados em fatias
  • Sal e orégano a gosto
  • 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 10 fatias de mussarela
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de leite
  • Cheiro-verde para salpicar
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a farinha de trigo. Acrescente o fermento em pó e o queijo ralado. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade das fatias de tomate e salpique com sal e orégano. Sobre os tomates, coloque metade das rodelas de linguiça, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas. Repita as camadas com o restante da massa, tomate linguiça, mussarela e azeitonas. Por último, cubra com os ovos batidos e salpique o cheiro-verde. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Rendimento: 12 porções

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