Farofa de linguiça

Farofa de linguiça Ingredientes
  • 650g de linguiça de porco fresca, sem pele cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de farinha de milho amarela, flocada, comprada pronta
  • 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou galinha (opcional)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • Folhas de sálvia frita em óleo para decorar
Modo de preparo Em uma frigideira, leve ao fogo médio a linguiça por 5 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o salsão no azeite até a cebola começar a dourar. Junte água e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione a linguiça reservada. Acrescente a farinha, a sálvia e os ovos. Misture e cozinhe em fogo baixo até obter uma farofa úmida. Se necessário, junte o caldo de legumes ou galinha. Adicione a azeitona e sirva, decorada com folhas de sálvia fritas, como acompanhamento de carne, pernil ou frango assado. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô