Bolo de baunilha com calda de ovomaltine

Bolo de baunilha com calda de ovomaltine Ingredientes Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda de ovomaltine
  • 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de água
Modo de fazer Massa No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. Despeje em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo. Calda de ovomaltine Junte o ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda. Rendimento: 8 porções

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