Rocambole de laranja

Receita de rocambole de laranjaIngredientes
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
Para Polvilhar
  • Açúcar
  • Farinha de rosca
Para Untar
  • Manteiga
Para Decorar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Tiras de casca de 1 laranja
Acessórios
  • Assadeira de 36 x 24 cm
  • Pano de prato limpo
Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja. Rendimento: 12

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô