Bolo de leite condensado com casquinha de limão

Ingredientes Para o bolo
  • 1 xícara de farinha
  • 395g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 1 colherinha de fermento
Para a cobertura
  • 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de água
Modo de preparo Em uma tigela média, adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga e misture bem até formar um creme. Adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa só até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, esse saia limpo. Cobertura Coloque em uma tigela média, o açúcar, a água, o suco de limão e leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver e formar uma mistura homogênea. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Decore com raspinhas de limão. Aguarde esfriar e sirva. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô