Macarrão gratinado com sardinha

Macacão gratinado com sardinha Ingredientes 500g de macarrão penne 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 2 tomates picados 1 xícara (chá) de azeitona fatiada 4 latas de sardinha 2 sachês de molho de tomate (370g cada) 2 caixinhas de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 400g de queijo muçarela ralado Modo de preparo Cozinhe o macarrão na metade do tempo da instrução da embalagem. Escorra e reserve. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por 30 segundos. Junte o tomate, a azeitona, a sardinha, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate e aguarde ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 1/3 do cheiro verde e mexa até incorporar todos os ingredientes. Adicione o macarrão e mexa para envolver a massa no molho. Transfira para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Retire do forno, salpique o restante do cheiro verde, aguarde 10 minutos e sirva. Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô