Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Pé de moleque

Ingredientes

600 g de rapadura

1 xícara (chá) de água

Manteiga para untar

2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: 30 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest