Ingredientes
Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de Nutella
Modo de preparo
Caramelo
Leve uma panela com o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, com cuidado para o açúcar não queimar nas bordas. Quando o açúcar derreter e adquirir a coloração de guaraná, adicione a água e aguarde o caramelo derreter.
Transfira o caramelo para uma forma (no formato de sua preferência) com capacidade de 1 litro e ½. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma, com cuidado para não se queimar. Reserve.
Pudim
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella e bata por cerca de 3 minutos.
Transfira a mistura para a forma caramelizada.
Coloque a forma dentre de outra forma maior com água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar o palito saia limpo.
Retire do forno e aguarde amornar. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Depois de gelado, certifique-se de que as bordas do pudim estão soltas, se não, passe uma faca lisa, com cuidado para não danificar. Vire sobre uma vasilha com borda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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