Pudim de Nutella

Ingredientes

Para o caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Para o pudim

3 ovos grandes

1 lata de leite condensado

1 lata (mesma medida) de leite integral

1 ½ xícara (chá) de Nutella

Modo de preparo

Caramelo

Leve uma panela com o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, com cuidado para o açúcar não queimar nas bordas. Quando o açúcar derreter e adquirir a coloração de guaraná, adicione a água e aguarde o caramelo derreter.

Transfira o caramelo para uma forma (no formato de sua preferência) com capacidade de 1 litro e ½. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma, com cuidado para não se queimar. Reserve.

Pudim

Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella e bata por cerca de 3 minutos.

Transfira a mistura para a forma caramelizada.

Coloque a forma dentre de outra forma maior com água e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar o palito saia limpo.

Retire do forno e aguarde amornar. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Depois de gelado, certifique-se de que as bordas do pudim estão soltas, se não, passe uma faca lisa, com cuidado para não danificar. Vire sobre uma vasilha com borda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


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