Ingredientes
4 filés de peixe
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola branca cortada em tiras
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara (chá) de purê de tomate
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitona fatiada
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por 20 minutos.
Leve uma frigideira grande ao fogo para aquecer com o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue por alguns segundos. Acrescente o tomate, os pimentões a azeitona e refogue por 1 minuto. Despeje o purê de tomate, a água e mexa. Acomode os filés de peixe sobre o molho, cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até que o peixe esteja cozido. Se necessário, adicione mais água.
Retire do fogo, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário