Feijão verde cremoso com creme de castanha de caju

Ingredientes 500g de feijão verde 2 xícaras (chá) de jerimum cortado em cubos grandes 10 quiabos cortados em 3 partes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ cebola branca picada 2 dentes de alho picados 1 tomate sem sementes picado 6 pimentas de cheiro picadas Sal e pimenta do reino a gosto ½ xícara (chá) de castanha de caju natural ½ xícara (chá) de coentro e cebolinha picados Modo de preparo Coloque em um recipiente as castanhas de caju e adicione 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve por 30 minutos. Passado esse tempo, descarte a água e coloque a castanha de caju no copo do liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de água filtrada e bata até ficar completamente triturada. Reserve. Coloque em uma panela média o feijão verde, o jerimum,o quiabo, tempere com sal, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o jerimum e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho, a pimenta de cheiro e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a pimenta do reino e refogue por alguns segundos. Despeje o feijão verde cozido com o jerimum, o quiabo e o caldo do cozimento. Aguarde ferver, adicione o creme de castanha de caju reservado e mexa com cuidado. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o cheiro verde e sirva em seguida. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô