Ingredientes
Para o cuscuz
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de água
Para o refogado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em cubos
1/4 de xícara (chá) de pimenta de cheiro fatiada
1 colher (café) de molho de pimenta
1 tomate firme e sem sementes cortado em cubos
2 xícaras (chá) de feijão verde cozido
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão verde
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro verde picado
Azeitona verde fatiada (opcional)
Modo de preparo
Cuscuz
Coloque em uma tigela a farinha de milho flocada e regue com a água. Reserve para hidratar por 10 minutos.
Adicione água, na parte inferior da cuscuzeira (1/3 da sua capacidade), coloque o suporte vazado, nela arrume a farinha hidratada. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Farofa
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até começar a mudar de cor. Junte o tomate e refogue por 1 minuto.
Junte o feijão verde cozido, o caldo do cozimento do feijão, o molho de pimenta e mexa. Cozinhe por 1 minuto.
Abra um buraco no centro da frigideira e coloque o cuscuz, desmanchando com auxílio de um garfo.
Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e a azeitona. Mexa.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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