Como cozinhar leite condensado na panela de pressão

Tire o rótulo da lata de leite condensado (se ele for de papel). 2. Coloque a lata dentro da penela de pressão e cobra com água até mais ou menos 3 dedos acima do seu topo. Se a panela for pequena, coloque a lata deitada.

Tampe a panela e levar em fogo alto. Quando pegar pressão, conte o tempo de acordo com a consistência desejada para o doce de leite.
20 minutos (10 minutos na pressão + 10 minutos com o fogo desligado, até a panela perder a pressão) para um doce de leite mais claro e mais cremoso.

30 minutos (20 minutos na pressão + 10 minutos com o fogo desligado, até sair a pressão) para um doce de leite mais escuro, menos cremoso e mais consistente.

40 minutos (30 minutos na pressão + 10 minutos com o fogo desligado, até sair a pressão) para um doce de leite bem escuro e no ponto de corte.

ATENÇÃO
Passado o tempo necessário para sair a pressão da panela, abra, retire a lata com cuidado com auxílio de uma concha grande e um pano de prato para apoiar.
Reserve a lata em um local fora do alcance de criança e aguarde esfriar completamente para abrir.
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??Abrir a lata ainda quente é muito perigoso, o conteúdo pode espirrar e causar queimadura.??


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