Batatas assadas

Ingredientes

4 batatas médias

4 colheres (sopa) de azeite

Ervas secas de sua preferência (orégano, tomilho, alecrim)

Sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em 6 partes. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou que estejam cozidas, mas bem firmes. Remova da água e transfira para um escorredor de massa.

Coloque em uma tigela grande e tempere com o azeite e as ervas secas. Mexa bem para que todas as fatias de batatas fiquem envolvidas no azeite e nas erva.

Coloque uma a uma, separadas, em uma assadeira, de preferência antiaderente e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por 6 minutos ou até dourar a parte de baixo. Vire e asse por mais 5 minutos ou até dourar a parte de baixo.

Retire do forno, salpique alecrim fresco e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados