Frango assado natalino

Ingredientes
  • 1 frango inteiro de cerca de 2kg
Para a marinada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de coentro seco em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1 limão siciliano fatiado
  • 1 cenoura fatiada
  • 2 batatas inglesas fatiadas
  • 1 cebola cartada em pétalas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • Água o suficiente para cobrir o frango
Para finalizar
  • 1 pedacinho de barbante culinário
Molho de laranja
  • 500ml de suco de laranja
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto gosto
Modo de preparo Frango Limpe o frango e lave. Em um recipiente grande adicione o açúcar, o sal, o coentro, a páprica picante, a pimenta do reino, o limão siciliano, a batata inglesa, a cebola, a cenoura, o pimentão e 1 litro de água. Misture bem até dissolver o sal e o açúcar, formando uma salmoura. Coloque o frango dentro da salmoura, cubra com água. Coloque, limão fatias de limão siciliano e legumes dentro da cavidade. Com cuidado, solte a pele do peito do frango com auxílio dos dedo e introduza água da marinada entre a pele e a carne do peito. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 2 a 3 horas. Passado esse tempo, retire os legumes de dentro do frango e transfira o frango para um pano de prato limpo e enxugue toda a pele do frango com o pano de prato ou papel toalha. Amarre a ponta dos ossos das coxas com o barbante culinário. Forre uma assadeira com as fatias de limão e coloque o frango sobre elas, com o peito virado para cima, vire as asas para debaixo do frango escondendo as pontinhas. Distribua os legumes da marinada ao redor do frango na assadeira. Polvilhe sal e pimenta do reino sobre a pele do frango bem enxuta e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por 10 minutos, depois desse tempo, baixe o fogo e deixe assar por mais 1 hora e 10 minutos. Reserve o frango por 10 minutos antes de fatiar. Transfira para uma travessa, decore com os legumes assados e sirva. Molho Leve uma panela ao fogo para aquecer com o azeite e adicione a cebola para refogar até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta, despeje o suco de laranja e mexa vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe o molho por 3 minutos. Transfira para uma molheira. Rendimento: 8 porções

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