Bolinho de chuva

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela e reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, os ovos  e misture, adicionado o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa. Leve ao fogo para aquecer, uma panela pequena com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos. Com auxílio de colher de sopa, pegue pequenas porções de massa com a ponta da colher e escorra sobre o óleo. Coloque em cada leva cerca de cinco bolinhos. Frite em fogo médio até dourar dos dois lados. Retire os bolinhos do óleo com auxílio de uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela. Repita o processo até acabar toda massa. Sirva quente ou frio. Dicas: O ponto da massa não é muito mole, nem muito dura, deve ficar com uma consistência que escorra da colher. Faça bolinhos pequenos e frite no óleo em temperatura não muito alta, para que os bolinhos fiquem assados por dentro. Rendimento: 50 unidades

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