Geleia de pimenta

Ingredientes
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 maçã vermelha
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 dente de alho
Modo de preparo Higienize as pimentas, corte ao meio, corte a parte esbranquiçada onde estão fixadas as sementes com auxílio de uma faca. Corte as pimentas em tirinha bem fininhas e depois em cubinhos bem pequeninos. Reserve. Em uma panela coloque 1/2 litro de água o açúcar cristal e o demerara. Leve ao fogo para derreter. Corte a maçã em 4 partes, remova o cabinho, as sementes e coloque no copo do liquidificador. Adicione o suco de limão e  o restante da água. Bata por 3 minutos ou até triturar a maçã. Transfira para a panela com a calda de açúcar fervente. Adicione as pimentas picadas, o dente de alho inteiro e mexa. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo algumas vezes. Vá removendo a espuma amarelada que forma na superfície. Quando a água reduzir, formando uma calda fina e borbulhante, desligue o fogo. Remova o dente de alho. Aguarde  esfriar completamente e armazene em pote de vidro com tampa. Conserve na geladeira. Ideal para servir com pães, torradas, dadinho de tapioca, queijos e carnes DICAS: Use luvas para cortar as pimentas. Retire a luva com cuidado, virando do avesso e descartando no lixo. Lave imediatamente as mãos com sabão. Corte as pimentas passando a faca na parte de fora. Evite pegar na parte de dento que é onde se encontra a parte ardida. Lave em seguida a tábua e a faca, evitando contato com as mãos na parte onde foi cortada as pimentas. Rendimento: 250g  

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