Tortinha de limão de frigideira

Ingredientes Para o bolinho 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Para o creme de limão 1/4 de xícara (chá) de leite condensado 4 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo Bolinho Coloque o ovo em uma tigela pequena, bata com um garfo. Adicione o açúcar, o óleo e bata mais um pouco. Despeje o suco de limão, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo, até formar um creme liso. Adicione o fermento, misture e transfira a massa para uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro), untada com óleo. Leve ao fogo no mínimo, coberto com uma tampa. Asse até dourar em baixo e as laterais na parte de cima está um pouco firme. Vire e asse o outro lado até dourar. Creme Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e o suco de limão, até adquirir uma consistência encorpada. Espalhe o creme sobre o bolinho. Decore com raspas de limão e sirva. Rendimento: 4 fatias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô