Espaguete ao molho branco e bacon

Ingredientes 500g de macarrão tipo espaguete 150g de bacon artesanal cortado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola branca bem picadinha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Molho branco com bacon Leve ao fogo uma frigideira grande para aquecer.  Adicione o bacon e frite até dourar. Remova o bacon da frigideira colocando sobre o papel toalha. Reserve. Retire parte da gordura do bacon,  adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a manteiga e mexa até derreter, polvilhe a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Vá despejando o leite aos poucos e mexendo vigorosamente, até engrossar. Cozinhe o molho, mexendo sempre, por 5 minutos.  Adicione o queijo parmesão ralado, reservando 2 colheres (sopa) para polvilhar e o bacon frito reservado. Acerte o sal e tempere com noz moscada ralada e pimenta do reino. Junte o macarrão cozido e envolva no molho. Salpique cheiro verde picado e o queijo parmesão. sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô