Pirão de leite

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo, quando levantar fervura adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.

Tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta do reino e cozinhe o pirão por cerca de 2 minutos.

Transfira para uma tigela e sirva.

Dicas:

Ajuste a consistência do pirão ao seu gosto. Se preferir mais consistente, adicione mais farinha, se preferir menos consistente, adicione mais leite.

Se preferir substitua o leite de origem animal por leite de origem vegetal na mesma quantidade.

O pirão de leite é um ótimo acompanhamento para carnes assadas.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest