Ingredientes
- 500 ml de água
- 5 colheres (sopa) de leite de coco em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- Cravo da índia, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o leite de coco em pó em um recipiente e vá adicionando a água aos poucos, misturando com um garfo até dissolver.
No copo do liquidificador, adicione o leite de coco dissolvido, o amendoim e o açúcar. Bata até o amendoim ficar totalmente triturado, cerca de 3 minutos.
Transfira o líquido para uma panela média, acrescente o cravo da índia, a canela em pó e a noz moscada. Leve ao fogo mexendo sempre.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mais ou menos 4 minutos.
Sirva em seguida, polvilhado com canela em pó.
Dica: Se preferir, use o leite de vaca ou o leite vegetal de sua preferência.
Quando começa a ferver espuma muito, por isso utilize uma panela grande.
Rendimento: 500 ml
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