Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola branca pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 latas pequenas de sardinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Para decorar
- 6 0vos de codorna cozidos cortados ao meio
- Azeitonas fatiadas
- Folhas de salsinha
Modo de preparo
Leve uma panela média ao fogo, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco. Adicione o tomate, o molho de tomate e refogue por 1 minuto. Acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Quando ferver, junte a farinha de milho, mexendo até desgrudar do fundo da panela, cerca de 4 minutos. Distribua em copinhos individuais, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e folhas de salsinha. Sirva morno.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário