Cuscuz paulista no copinho

Receita de cuscuz paulista no copinhoIngredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 latas pequenas de sardinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Para decorar

  • 6 0vos de codorna cozidos cortados ao meio
  • Azeitonas fatiadas
  • Folhas de salsinha

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco. Adicione o tomate, o molho de tomate e refogue por 1 minuto. Acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Quando ferver, junte a farinha de milho, mexendo até desgrudar do fundo da panela, cerca de 4 minutos. Distribua em copinhos individuais, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e folhas de salsinha. Sirva morno.

Rendimento: 12 porções

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