Conserva de queijo minas frescal

Receita de conserva de queijoIngredientes

  • 250g de queijo minas frescal
  • 250ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • Raminhos de tomilho e orégano
  • Grãos de pimenta a gosto
  • 1 vidro esterilizado e com uma boa vedação (500ml)

Modo de preparo

Corte o queijo em cubos grandes, enxugue em papel toalha e coloque dentro do vidro.

Adicione os temperos e o azeite. Despeje o azeite até cobrir o queijo, observe se todos os pedaços de queijo estão envolvidos no azeite.

Deixe apenas um pequeno espaço na borda do vidro,  o suficiente para não transbordar o azeite na hora de fechar.

Dê leve batidinhas no vidro e aguarde 5 minutos antes fechar o vidro, para que saia alguma bolha de ar que esteja presa entre os cubos de queijo.

Feche o vidro e certifique de que ficou bem vedado.

Conserve em um local arejado e escuro (dentro do armário) por 3 dias.

Pode ser consumido em até 5 dias, mas sempre observando o estado de conservação.

Sirva como aperitivo, em saladas, ou com pães e torradas.

Dica: Se preferir use ricota, queijo de cabra ou queijo de búfala.

Rendimento: 250g

 

 

 

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