Conserva de queijo minas frescal

Receita de conserva de queijoIngredientes
  • 250g de queijo minas frescal
  • 250ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • Raminhos de tomilho e orégano
  • Grãos de pimenta a gosto
  • 1 vidro esterilizado e com uma boa vedação (500ml)
Modo de preparo Corte o queijo em cubos grandes, enxugue em papel toalha e coloque dentro do vidro. Adicione os temperos e o azeite. Despeje o azeite até cobrir o queijo, observe se todos os pedaços de queijo estão envolvidos no azeite. Deixe apenas um pequeno espaço na borda do vidro,  o suficiente para não transbordar o azeite na hora de fechar. Dê leve batidinhas no vidro e aguarde 5 minutos antes fechar o vidro, para que saia alguma bolha de ar que esteja presa entre os cubos de queijo. Feche o vidro e certifique de que ficou bem vedado. Conserve em um local arejado e escuro (dentro do armário) por 3 dias. Pode ser consumido em até 5 dias, mas sempre observando o estado de conservação. Sirva como aperitivo, em saladas, ou com pães e torradas. Dica: Se preferir use ricota, queijo de cabra ou queijo de búfala. Rendimento: 250g      

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