Grissini com beldroega

Receita de grissiniIngredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 ml de água levemente aquecida
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beldroega picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de cebola branca bem picadinha
  • 1 colher (café) de alho picadinho
Modo de preparo Leve ao fogo uma frigideira pequena, adicione a cebola o alho e aqueça sem deixar dourar. Reserve. Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o fermento e o sal. Misture. Acrescente a água e o azeite, misture com auxílio de uma espátula. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar lisinha. Polvilhe uma tigela com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado esse tempo, adicione a beldroega, o queijo coalho, a cebola e o alho reservados. Divida a massa em 4 partes. Abra a primeira parte, com auxílio de um rolo de massa, em um retângulo com cerca de 2,5mm. Corte em tiras na largura de 1cm de largura e cerca de 20cm de comprimento. Torça as tirinhas e coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo. Repita o processo com o restante da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem levemente dourados. Aguarde esfriar e sirva. Dicas: Ideal para servir como petiscos, acompanhados de molho de sua preferência. Armazenados em recipientes de vidro com tampa, tem validade de até 5 dias. Rendimento: Cerca de 80 grissinis

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