Antepasto de berinjela

Recita de antepasto de berinjelaIngredientes
  • 3 berinjelas médias cortadas em tiras pequenas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas brancas cortadas em tiras
  • 5 dentes de alho cortados em filetes
  • 4 colheres (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde fatiada
Modo de preparo Em uma vasilha grande, adicione água, sal e as berinjelas cortadas em tiras. Deixe repousar por 5 minutos nessa salmoura para não ficar amargando. Passado esse tempo de repouso, lave a berinjela e escorra bem. Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o orégano, a folha de louro, o vinagre e o sal. Transfira essa mistura de legumes para uma forma de bolo, grande, regue 2 xícaras (chá) de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 2 horas, mexendo a cada 15 minutos. Retire do forno, adicione a azeitona, regue com o azeite restante, transfira para um recipiente de vidro com tampa. Quando esfriar guarde na geladeira. Receita de antepasto de berinjelaDe preferência aguarde 24 horas para servir. Ideal para servir com torradas, sanduíches e recheios de tortas e pães. Dica: Pode conservar por uma semana na geladeira. Rendimento: 12 porções

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