Ingredientes
- 250g de carne de sol cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de feijão verde
- ½ cebola branca picada
- 4 pequis
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada
- Sal a gosto
- 150g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- 600 ml de água
Modo de preparo
Carne de sol
Lave a carne de sol para retirar o excesso de sal.
Em uma frigideira adicione a 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer. Adicione a carne de sol e frite até dourar. Reserve.
Coloque em uma panela média a água e o feijão verde. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Leve ao fogo uma panela média com 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o feijão verde cozido e a água do cozimento. Tempere com sal, adicione o pequi e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até a água secar e o arroz estar macio.
Acrescente a pimenta de cheiro picada o coentro e a cebolinha picados, o queijo coalho cortado em cubos. Mexa com cuidado, até misturar todos os ingredientes.
Transfira para uma travessa, distribua sobre o baião de dois a carne de sol frita e sirva em seguida.
Dica: Se necessário adicione mais água no cozimento do arroz.
Rendimento: 4 porções
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