Coxinha assada de batata doce

Coxinha de frango com massa de batata doceIngredientes Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • ½ tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
Massa
  • 500g de batata doce cozida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • Sal a gosto
Para empanar
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo Recheio Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e refogue até secar a água. Adicione o tomate e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, tempere com o sal, a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebolinha e a salsinha picada, mexa e retire do fogo. Reserve para esfriar. Massa Amasse a batata doce com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas. Adicione a manteiga, farinha de linhaça e misture bem até formar uma massa lisa. Montagem Pegue uma pequena quantidade de massa, abra na palma da mão e recheie com o refogado de frango. Feche dando formato de coxinha. Passe na clara e, em seguida, na farinha de rosca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar as pontas. Rendimento: 30 unidades

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