Macarrão de forno

Receita de macarrão de forno com presunto e queijoIngredientes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitadinha de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
Modo de preparo Cozinhe o macarrão obedecendo a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e transfira para uma tigela. Adicione o tomate, a cebola, a azeitona, 2 xícaras (chá) de queijo mussarela, o presunto, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o orégano. Reserve. Em uma panela pequena, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar. Tempere com a noz-moscada e sal a gosto e cozinhe o molho por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve. Montagem Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário médio. Adicione a mistura de macarrão, espalhe o molho branco, distribua sobre o molho 1 xícara (chá) de queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva. Receita de macarrão de forno com presunto e queijoRendimento: 2 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô